Arroz com castanha do pará

Esse prato é coringa. Uso ele como acompanhamento de peixes, carnes e qualquer outro prato que tenha molho (principalmente molhos mais fortes) e que precisem de algo mais “suave” para harmonizar.

Ingredientes:

  • 100 gr de castanha do pará
  • 3 dentes de alho bem picados
  • 1 xícara grande de arroz
  • óleo de soja

Modo de preparo:

Coloque o óleo de soja em uma panela e, quando estiver quente, coloque o alho e a castanha do pará. Deixe fritar até ficar dourado e adicione o arroz. Frite, mexendo sempre, por uns 4 a 5 minutos e adicione água fria. Deixe cozinhar e, quando a água secar, está pronto!

(Aqui, tenho um segredo para o arroz ficar soltinho: a quantidade de água fria deve ser sempre o dobro da quantidade de arroz. Não tem erro.)

Anúncios

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s