Entradinhas deliciosas: mini torre de palmito pupunha, pimenta e salmão defumado

Algumas comidas se come com os olhos. Sim, sinceramente acredito nisso. Pense na vitrine de uma deliciosa confeitaria: com certeza, mais da metade de tudo o que está lá você facilmente devoraria em menos de 1 minuto, pela maravilhosa aparência. Independentemente do aroma, temperatura… você só consegue se concentrar na aparência. É lindo demais para não ser absolutamente saboroso.

Esta entradinha é exatamente deste jeito: linda demais, para se comer com os olhos. Ela impressiona pela sofisticação e  aparência (uma linda combinação do branco do palmito, vermelho da pimenta e rosa do salmão defumado). A melhor notícia é que não pára por aí: o sabor é igualmente impressionante. Além de tudo, este prato é a prova de que nem tudo que o que é bom é ilegal, imoral ou engorda: ele é inacreditavelmente light. Sim, exatamente isso: uma entrada linda, sofisticada, saborosa e light.

Não está acreditando? Faça na sua casa e experimente. Prometo que você não irá se arrepender.

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 1 pote de palmito pupunha em conserva
  • 1 pote pequeno de pimenta biquinho em conserva
  • 4 fatias de salmão defumado (você pode comprar uma bandeja de 120gr)
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • sal a gosto
  • ramos de coentro fresco picadinho

Modo de preparar:

Quando comentei todas as qualidades desta entradinha, acima, esqueci de mencionar outra, igualmente importante: é muito fácil de fazer. Você deve estar pensando que é uma entrada perfeita… Sim, é. 🙂

Escorra a água da pimenta biquinho e pique cada uma em vários pedacinhos. Adicione o coentro picado. Retire 1/4 desta mistura e coloque em um recipiente, juntamente com o azeite de oliva e sal.  Não esqueça de reservar 4 pimentas inteiras, para finalizar os pratos.

Corte o salmão em fatias redondas (para que fiquem semelhantes com o tamanho das fatias de palmito). Reserve.

Agora, é só montar o prato: o objetivo é que você construa pequenas torres com 4 fatias de palmito. Para isso, siga a sequencia: 1 rodela de palmito, salmão defumado, mistura de pimenta biquinho e coentro. Siga até terminar todos os ingredientes.

Para finalizar, adicione a mistura de pimenta, coentro e azeite de oliva por cima de cada uma das torres, finalizando com a pimenta inteira.  Está pronto!

Delicie-se e impressione. Depois me conte o resultado!

Bom apetite!

PalmitoPupunhaPimentaBiquinho

Anúncios

Uma resposta para “Entradinhas deliciosas: mini torre de palmito pupunha, pimenta e salmão defumado

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s