Salmão ao molho de ervas com ratatouille de cogumelo e tomate

Ah, o delicioso almoço de domingo! Para mim, um domingo de sol, por si só, já é inspiração suficiente para preparar um almoço leve, saboroso e colorido. Para melhorar ainda mais, no domingo não temos horário marcado para nada – o que significa muito tempo para exercitar a criatividade!

No último domingo meu objetivo foi criar um almocinho simples, saudável e saboroso. Usei o bom salmão – velho conhecido nas minhas receitas – e cogumelos (que, particularmente, são uma das minhas paixões).

Para acompanhar, um arroz branco com alho e um vinhozinho branco gelado… e pronto! Delicie-se.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 pedaços de salmão
  • 1 bandeja de cogumelos Castanho ou Paris fatiados
  • 1 tomate grande sem pele picado
  • 1 ramo de manjericão
  • 1 ramo de coentro
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 pimenta dedo de dama
  • óleo de soja
  • 2 colheres de sopa de farinha de trigo
  • sal
  • pimenta do reino moída na hora

Modo de preparar:

Tempere os filés de salmão com sal e pimenta do reino e passe na farinha de trigo. Coloque óleo de soja em uma frigideira alta e, quando estiver bem quente, coloque os filés de salmão. Deixe fritar de um lado por uns 2 minutos e vire, fritando por mais 3 minutos. Coloque os filés em um prato refratário e leve ao forno pré aquecido a 180 graus.

Em outra frigideira, coloque 1 colher de sopa de óleo de soja e, quando estiver bem quente, adicione os cogumelos. Mexa e, quando começar a soltar líquido, adicione o tomate. Deixe cozinhar por uns 3 a 4 minutos, adicione sal e pimenta do reino e reserve.

Em uma tigela, misture o coentro picado, pimenta dedo de moça, azeite de oliva e manjericão. Adicione um pouco de sal e mexa bem.

Agora, vamos montar o prato: primeiramente, adicione o filé de salmão e coloque umas 2 colheres de sopa da mistura de ervas com azeite de oliva por cima. Coloque ao lado os cogumelos com tomate e, se desejar, um pouco de arroz branco também. Finalize o prato usando folhas de manjericão e pimenta do reino moída.

Bom apetite!

 

SalmãoMolhoErvas

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