Super light: salmão com legumes ao vinho branco

Cozinhar pode combinar com emagrecer, sim. Claro que isso exige um pouco mais de cuidado, afinal de contas é necessário escolher bem os ingredientes e fugir de carboidratos, queijos gordurosos, frituras… e tudo mais que é bom. 🙂

Como sou uma apaixonada por peixe – principalmente salmão – a missão não fica difícil. Além disso, é só preparar algo com bastante sabor, para que a comida não pareça um “castigo”, somente porque é light.

A receita abaixo ficou deliciosa e super leve. Ideal para quem quer fazer algo rápido, saudável, light e delicioso. Recomendo.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 pedaços de filé de salmão
  • 2 colheres de sopa de óleo de soja ou girassol
  • 2 cenouras grandes, cortadas em pedaços
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho esmagados
  • 1 xícara de vinho branco seco
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 2 pimentas dedo de dama (para decorar)
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal

Modo de preparar:

Vamos começar pelo peixe: coloque o óleo em uma frigideira alta e, quando estiver bem quente, coloque os dois pedaços de filé de salmão, já temperados com sal. Normalmente eu seco bem o filé com papel toalha antes de colocar o sal e levar ao fogo – isso ajuda que fique crocante por fora e muito suculento por dentro. Deixe o filé grelhar por 3 a 4 minutos e vire do outro lado. Aguarde mais uns 4 minutos e retire do fogo, colocando-os em um prato refratário que deverá ir ao forno pré-aquecido a 180 graus. Esse processo ajudará que você prepare o restante do prato sem que o peixe esfrie.

Em outra frigideira, coloque a manteiga. Quando estiver bem quente, adicione a cebola e o alho. Frite por alguns minutos, tomando o cuidado para não queimar. Coloque então a cenoura e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Adicione, então, o vinho branco, sal e pimenta do reino. Deixe reduzir um pouco e desligue o fogo.

Cuidado para que a cenoura não fique muito cozida – o ideal é que fique al dente.

Para montar o prato é bastante simples: coloque os legumes no centro, despejando um pouco do molho por cima. Sobre eles coloque o filé de salmão e finalize com a pimenta.

Se preferir, também pode colocar cebolinha ou coentro para finalizar.

Delicie-se!

 

SalmaoLight

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2 Respostas para “Super light: salmão com legumes ao vinho branco

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